【初心·使命】我院研究生第五党支部举办“学典型、找初心”主题微党课活动

王珊珊 发布于 2019-10-28 10:07:15 阅读次数

10月25日下午,我院研究生第五党支部9217会议室举办“学典型找初心主题微党课活动院党总支书记李录志出席了本次活动。活动由支部书记王珊珊主持。

活动伊始,王珊珊对活动的组织和策划进行了介绍,并代表支部所有党员对李老师的到来表示欢迎与感谢。本次微党课学习活动由发展与教育心理学专业党小组负责组织和策划,支部所有党小组配合推进。

王珊珊新时代党员的新目标和新要求怎样理解‘不忘初心、牢记使命’”、“如何做新时代合格党员”等三个方面为大家做了介绍,并指出新时代党员同志要把握大势、有担当、实干目标,在做好自己学习和工作的同时还要努力把自己科研成果转化成能为社会做贡献的实践成果

2018级应用心理学专业党小组杨柯为大家介绍了排球女将郎平的个人经历和获奖情况她通过顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神再一次激励全体党员;2018级发展与教育心理学专业党小组王升为大家展示了国家勋章获得者屠呦呦的科研之路,让大家学习到了屠呦呦先生迎难而上勇于攻关的科研精神,同时大家对这样一位从小怀揣寸草心传承者的追梦历程表示深深的敬佩;2018级基础心理学专业党小组赵蒙通过航天英雄杨利伟的英雄事迹,带领我们从初心使命、勇气与担当、脚踏实地三个方面进行了学习了“勇于攻坚、敢于开拓”的航天精神;2016级本科生党小组宋慧鑫为大家介绍了把祖国的热忱变为饱满麦穗的时代伟人袁隆平,提出了生命不息、奋斗不止学无止境、孜孜以求执着梦想、不负青春胸怀世界、心系苍生全面发展、热爱生活的学习启示;2017级本科生党小组罗昌霖为大家介绍了共和国勋章的另一位获得者张富清的伟大事迹,从经历枪林弹雨到之后选择贫困的地方工作,这种“无我”的纯高境界、共产党人的品格、这种胸怀信仰、心系人民、勇于担当的精神值得我们每一位党员同志学习。

最后,录志就本次活动进行了指导与点评。他表示研究生第五党支部这次微党课的活动形式新颖、结构清晰、主题鲜明,这样的学习活动可以让支部党员全身心投入学习当中,他希望支部每一位党员都能够上台讲微党课,通过学习榜样的力量不断加强自己的思想政治修养

本次活动各个党小组通过郎平等典型人物的生平事迹和伟大贡献,让支部全体党员充分学习了不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的伟大精神。