当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院第十期研究生Seminar成功举办

段晓辉 发布于 2019-10-20 17:49:57 阅读次数

1018日晚7点,我院第十期研究生Seminar9209学术报告厅成功举办。本次研讨会邀学院李宝林副研究员进行指导,学院2017级、2018级、2019级本科生与2019级研究生参加了研讨会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

 

本期研讨会由42019硕士研究生进行学术交流。2019级心理健康教育专业硕士研究生谢春雨做了“亲子沟通、自我控制与中学生生涯发展的关系的报告,介绍亲子沟通自我控制和中学生生涯发展的现状和特点并进一步探讨了三者之间的关系;2019级应用心理学专业硕士研究生高致冰做了“食物恐新症量表的修订及应用”的报告,以食物恐新症可能存在的健康影响及市场影响为选题背景,以弥补国内相关研究的空白及食物恐新症量表的缺失为出发点展开研究,反复比对量表的信效度,采用科学方法进行统计;2019应用心理专业硕士研究生唐久晴做了题为Gender differences in math anxiety and reading anxiety- a research based on behavioral and physiological results”的报告,主要分享了关于数学焦虑和阅读焦虑的研究,指出性别、焦虑和学业成绩三者之间的关系;2019级航空航天心理学专业硕士研究生解旭东做了题为系列刺激时距知觉中的新异刺激反应的报告,介绍了排除单一刺激面积大小导致时距中新异刺激效应的可能性。每位报告人报告完毕后,李宝林老师对同学们的报告从实验方法,实验结果等内容进行了逐一点评,对同学们的精彩报告给予了肯定。

研讨会上,与会师生认真聆听、积极提问,现场气氛活跃,学术氛围浓厚均表示受益匪浅,将以此次研讨会为新的出发点,在学术探讨与实践中不断前行。