当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新时代 “心理”程|2019级研究生实验室安全培训会

见晨阳 发布于 2019-10-18 22:42:26 阅读次数

为了普及实验室安全知识,强化实验室安全责任意识,916日上午,我院在9209报告厅举办了实验室安全培训会,邀请校保卫处消防管理科马骕骦老师做专题报告,学院各实验室管理教师和2019级研究生参加了培训会,会议由我院实验室负责人焦武萍老师主持。

 

马骕骦从法律法规与消防责任、火灾的基本知识、初起火灾的扑救、火场逃生和火灾的防范等五个方面进行了培训。同时,结合现实案列,并配合一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。最后,马骕骦现场演示了报警器和灭火器的正确使用方法,模拟火灾现场,让同学们亲身尝试了如何使用灭火器去灭火,以便同学们更加直观的去了解和感受灭火现场,如在以后出现突发情况可以做好应急措施。

会后,同学们都表示此次实验室安全培训会让自己受益匪浅,定会认真学习安全操作知识,安全第一牢记心中,并且签署了实验室安全责任承诺书。

培训会结束后,在研究生辅导员段晓辉的组织下,所有参会学生参观了学院实验室,让学生们进一步了解了实验室设备的布置和使用方法。

安全无小事,此次培训会取得了良好的效果,丰富了2019级研究生的实验室管理和安全知识,极大的增强了同学们的消防安全意识,为接下来研究生阶段的学习和生活种下了安全的种子。