【初心·使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子第三次集中学习研讨

张媛媛 发布于 2019-10-16 18:40:09 阅读次数

10月16午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的整体部署,院领导班子在雁塔校区9217会议室围绕“树牢根本宗旨,永葆对人民的公仆心”专题举行了第次集中学习研讨。会议由学院党总支书记李录志主持。

首先,学院党总支副书记、副院长董增云领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”专题《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”、“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”和“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”专题,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”专题。

通过学习,班子成员深刻认识到我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,要坚持以人民为中心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。随后,学院班子成员围绕学习主题,结合思想实际和工作实际,进行了讨论交流,分享学习心得,坚持问题导向,从严从实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并就如何落实以本为本、推动心理学科特色的高水平本科教育,以及如何提升服务社会发展能力等方面展开了充分研讨