【青心骨干】我院青年团校初级培训班开班仪式暨第一讲顺利举办

张媛媛 发布于 2019-10-14 18:04:21 阅读次数

为引导广大青年学生坚定理想信念,牢记使命担当,扎实提高我院学生骨干综合素质和工作能力,10月13日下午我院青年团校初级培训班开班仪式暨第一讲在教学四楼4101教室成功举办。开班仪式由分团委书记张媛媛主持。

此次培训,共有来自各学生组织、党团支部的90名学生骨干参加了培训,其中包括研究生和本科生各45名。开班仪式在庄严的团歌中拉开帷幕。会上,研究生辅导员段晓辉宣读了培训班分组情况和入学须知;学员代表2017级心理学专业范颐乔做了表态发言;分团委书记张媛媛对培训班课程安排和具体要求做了说明,希望同学们能够把握机会,认真学习广泛交流,学有所获

开班仪式结束后,学院党总支副书记、副院长董增云以“新时代大学生骨干培养的思考与实践”为题,为全体成员作了首场理论学习辅导报告。他以高校学生组织的架构为出发点,主要围绕新时代学生骨干必备的素质能力、培养的路径选择以及实践的价值塑造等方面内容展开讲解。他强调,学生干部要从理想角色、领悟角色、实践角色等方面明确定位,按本色做人、按角色做实、按特色定位;要从自我察觉、自我管理、社交察觉、人际关系管理等方面提升素质,加强组织决策、管理协调能力、人际交往、创新创造、演讲口才等方面能力的培育。随后,他从学生干部工作流程、现代思路、基本方法、活动创意、方案设计以及实施开展等方面进行了深入地阐释,希望全体学生干部能够不忘初心,坚定信念,练就本领,知行合一,不断加强自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力和水平。