当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新时代 “心理”程|2019级研究生新老生见面会

邱于芯 发布于 2019-10-13 12:07:42 阅读次数

为了引导2019级研究生新生尽快适应研究生生活,激励广大新生对研究生生涯有更清晰的方向和目标1011日下午,我院2019级研究生新见面会在教学九楼9209会议室成功举行,2019级全体研究生新生参加了见面会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

报告会上,五位优秀的高年级研究生代表分别分享了他们在师大的见证下,在学院生活和成长的点点滴滴。

2019级发展与教育心理学专业博士研究生张悦文,分享了自己三年硕士阶段的科研经历以及如何获得本校的硕博连读资格她从申请对象、申请时间、申请流程等方面详细介绍了如何申请本校的硕博连读,并鼓励各位新生积极调整心态,尽快进入研究生阶段的学习生活,正确看待学习过程中的消极情绪,劳逸结合,为接下来的阶段提早做准备。

2019基础心理学专业博士研究生王静,介绍了研究生考博和申请考核的不同申博途径,并希望新生们明确目标、找准方向,勤奋学习、刻苦钻研充分利用学术资源让自己在专业领域更上一个台阶

2016级应用心理专业硕士研究生白雪辰子,详细分享了雅思考试以及申请国外学校的相关经验,对国外学校的选择,前期资料准备进行了详细说明,并向大家呈现了自己在英生活学习点滴

2017级基础心理学专业硕士研究生梁潇,主要分享了自己参加我院七彩假期重庆市大进镇留守儿童抗逆力心理援助暑期社会实践项目时的所见所闻和所思所感在此次社会实践中,她深识到心理学专业充满的无穷力量,心如花海,向阳而生

2018级心理健康教育专业邱于芯同学,主要分享了自己在研究生期间担任学生干部经以及参加的各类校内外的实践活动经历希望大家,在研究生期间将专业学习社会实践相结合,在实践中去感受心理学的魅力,丰富自己未来的专业发展道路。

会后,五位高年级研究生与参会新生们进行互动交流,耐心细致地解答了新生们的各种具体问题。

通过此次见面会加强了研究生新生自我激励、自我学习、自我成长能力的培养,为更好的规划自己未来方向提供了充实的经验引导