我院成功举办“对祖国告白,向未来发声”主题演讲比赛

王珊珊 发布于 2019-10-11 16:18:38 阅读次数

为庆祝祖国诞辰70周年激发学生的爱国热情,增强振兴中华的责任心和使命感,10月10日晚,我院在崇鋈楼二层闻道堂举办了“对祖国告白,向未来发声”主题演讲比赛。学院党总支副书记、副院长董增云,党总支秘书、团委书记张媛媛,青年教师张千,辅导员段晓辉兼职辅导员程媛媛王珊珊,研究生会主席邱于芯学生会主席罗昌霖,哲学与政府管理学院学生代表韩希玥参加会议并担任评委。比赛由本科生赵煊王明玉主持。

本次比赛共有19组选手,20名选手参加,其中研究生4名,本科生16名。选手们围绕比赛主题,从自身的生活环境出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,或讲述祖国70年来发展的变化,或歌颂祖国70年来取得的辉煌成就,或表达对党、对祖国的忠诚热爱,展现社会主义现代化建设的宏伟成就,抒发爱国热情与家国情怀展现青春风采和拼搏精神。从同学们朴实的话语、真挚的情感中可以深深感受到,他们对祖国的发展充满自豪,对未来的成长充满希冀

党总支副书记、副院长董增云总结发言。他首先对所有选手的精彩演讲给予了高度的肯定和赞许,选手们对演讲主题把握到位,文稿内容积极向上,富有真情实感。他强调,作为新时代青年学子,要正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中;作为新时代心理学子,要主动把专业学习与时代发展结合起来,把远大抱负落实到实际行动中,珍惜韶华,脚踏实地,勤奋学习,增长本领,为中国梦贡献自己的坚实力量。

比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖六名。通过这次活动,充分展现了我院心理学子的良好精神面貌激励着同学们与祖国共奋进,努力奋斗,共同奔赴美好的明天。