我院召开班主任工作会议

王珊珊 发布于 2019-10-10 11:10:26 阅读次数

10月10日上午,我院在9217会议室召开了本学期的班主任工作会,院党总支副书记、副院长董增云,分团委书记张媛媛,本科生兼职辅导员王珊珊和全体本科生班主任参加了本次会议。

会上,董增云对《心理学院关于选聘教师担任班主任的实施意见(试行)》进行了详细地讲解,对班主任的具体职责和本学期的工作重点进行了强调。他指出,各班主任要根据学生年级的实际情况和成长需求,查找现阶段存在的主要问题,着力重点解决学生的专业思想、学业指导等方面问题。他希望,各班主任能够充分利用学院的“初心共向”圆桌座谈、“悦读心声”读书分享交流会等平台,用教师自身的渊博学识、高尚品德和科学精神教育引导学生,帮助学生明确学习目的,树立专业意识,掌握科学的学习方法,切实提高学生学术素养和学习能力。

之后,大家就如何发挥教师在大学生思想政治教育中的重要作用,对学生进行思想教育、习惯培养、学习指导、课业辅导和就业帮扶等工作进行了深入讨论。