【初心·使命】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

王珊珊 发布于 2019-10-09 17:17:27 阅读次数

10月8日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在9217会议室召开,院党总支书记李录志,党总支副书记、副院长董增云,研究生辅导员段晓辉和六位学生党支部书记参加了本次会议。会议由党总支秘书张媛媛主持。

会上,六位学生党支部书记分别就目前各支部近期的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了汇报。李录志指出,学生党支部在抓紧开展各项工作的同时,要及时查找支部存在的问题并进行整改,各项工作做到齐头并进,不断提升支部工作的质量和效率。他希望学生党支部结合专业特色,开展可以提升支部党员专业实践能力的活动,希望各支部书记要按照学院要求,切实尽职尽责,对支部各项工作计划都要严格把关、踏实到位。

董增云表示,支部在做好统筹安排的同时,各项工作要“不分环节、不分阶段”地进行。各支部书记要对工作的意义和安排都要有所思考,要将支部的学习与学生党员的个人成长和发展相结合,全面调动党员参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的积极性和主动性。在计划开展支部活动之前,要与党总支及时进行沟通,坚持做到对每一个工作环节留有资料,做好总结。

最后,张媛媛就具体工作开展的时间节点和要求进行了说明。

通过此次会议,各支部书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更为深刻的认识,对工作的重点有了进一步把握,为圆满完成此次主题教育奠定了良好的基础。