当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生积极参加校“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年研究生合唱比赛

张斌 发布于 2019-10-07 16:41:00 阅读次数

七十载春华秋实,七十载与国同梦,忆峥嵘岁月,砥砺奋进。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,我院积极响应学校举办的“我和我的祖国”研究生合唱比赛的号召,以嘹亮的歌声为祖国母亲庆生。院党总支副书记、副院长董增云,王勇慧教授,宋晓蕾教授,赵晶晶教授,李瑛副教授,王彤老师,李宝林老师和全2019级硕士研究生以及部分2018级硕士研究生总计达120余人共同参加了我校举办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成70年研究生合唱比赛。

刻苦排练,献礼最伟大的祖国

918日下午,在研究生辅导员段晓辉、兼职辅导员程媛媛以及院研究生会的组织下,学院全体2019级研究生首次以合唱、舞蹈、朗诵相结合的形式开始排练。

院党总支副书记、副院长董增云为参与合唱排练的同学们送来慰问品,鼓励同学们认真排练,脚踏实地,走好新一代的长征路,刻苦的学习,加倍的努力,为祖国增添新的骄傲,谱写新的篇章。

对于此次参加合唱比赛的同学们,随后10多天的时间都投入到紧张的训练中,用实际行动来表达对伟大祖国的热爱和对祖国的深情表白。在整个训练之中,每一位同学对其每一个音节、每一个动作、每一句朗诵都以非常严格的标准要求自己,虽然每天的排练都很辛苦,但是每位同学都能感觉到自己在不断进步,心中洋溢着满满的成就感和幸福感。

用华美赞歌向伟大祖国深情告白

中,学院研究生合唱团以及几位老师在我校音乐学院刘婉玲的钢琴伴奏和穆启东的指挥下,用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声歌唱了《永世不忘》、《我们都是追梦人》两首歌。

学院学生意气风发、精神昂扬,配之以精心编排的队形和手势,尽显磅礴气势与奋发风采;伴舞学生或身姿优雅或动作矫健,间奏中的朗诵或气韵悠长或语调铿锵,背景大屏幕上切换着中华大地壮丽河山、华夏民族荣耀时刻的恢弘画面,使整场表演更加丰富和生动。多彩元素融合辉映,全体人员倾情奉献,共同打造出赏心悦目的视听盛宴、营造了喜迎国庆的浓厚氛围。

爱国情、奋斗志,入耳更入心

决赛现场,我院研究生学子齐力合唱《永世不忘》、《我们都是追梦人》,共庆伟大祖国生日。台上激情四射,台下热情洋溢,现场观众时时对精彩表演报以阵阵掌声与欢呼,常常情不自禁随声合唱。歌唱伟大祖国、礼赞伟大时代,盛大的演出进一步砥砺了广大师生的爱国情、奋斗志,让全校上下备受鼓舞与振奋。

演出结束后,很多学生在回去的路上仍会情不自禁哼唱起《我们都是追梦人》曲调。爱国情、奋斗志在动人旋律中萦绕耳旁,更弥漫心间。2019级研究生张斌说“七十载风雨同舟,七十载砥砺前行,终南音乐厅里,师大研究生们唱响时代赞歌,用歌声为祖国献上最真挚的祝福。此时此刻,我们的心中是骄傲的,是无比自豪和激动的。作为心理学院的学生,我愿用西部红烛精神阐释初心,携手共铸中国梦!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛”。

经过合唱队员和老师们的奋力拼搏,我院在此次“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年研究生合唱比赛中荣获三等奖。

通过此次合唱比赛,我院研究生合唱团成员们感受了艺术的温度与深度,感受到了集体的力量,用青春嘹亮的歌声表达了对伟大祖国母亲深深的爱,点燃了对美好生活的渴望与追求,在科研之路上不忘陶冶情操、抒发情感,也为研究生生涯留下了一次宝贵的集体回忆。