当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

用行动礼赞,向未来奋进——我院师生用“五个一”行动共庆祖国70华诞

张媛媛 发布于 2019-10-02 10:27:42 阅读次数

今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。值此祖国生日之际,院组织师生代表10月1日当天开展了听讲话、看阅兵、观影片、唱赞歌、写祝福内容丰富的个一”活动,向祖国献礼,与母亲同庆。

【听讲话】院师生认真聆听并学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,深切感受到中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好,决心要以实际行动继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。

【看阅兵】上午10点,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京天安门广场隆重举行。我院师生代表齐聚一堂,在教学九楼二层报告厅和会议室集中观看了直播节目。感受中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵盛景,体验游行群众对伟大祖国的讴歌和礼赞,增强民族自信心与自豪感。

【观影片】院师生代表近80人共同观看记录了祖国七十年发展变迁的献礼片《我和我的祖国》,通过观看影片讲述的新中国成立70周年以来,在大时代大事件下,普通人与国家之间息息相关的动人故事与历史性经典瞬间,重温祖国发展70年来的7个“中国第一”。让学生聆听“中国故事”,感受“中国速度”,传播“中国好声音”,增强民族荣誉感。

【唱赞歌】师生代表挥舞手中的国旗,深情同唱爱国歌曲,用歌声礼赞伟大祖国,让爱国之情在心中升华,陶冶学生情操,激发学生的爱国热情,营造校园精神文明建设的积极氛围,增强民族自信心。

【写祝福】多姿多彩迎国庆,深情祝福送祖国。师生代表提笔写下自己对祖国最真挚的祝福,结合自身的亲身经历,从各自的角度出发,表达出一个师大人对扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国的西部红烛精神的坚守,表达出对祖国繁荣昌盛的期盼。

让我们用深情唱响祝福祖国的时代赞歌,用自己真切的行动践行“朴实、力行”的院训与陕西师范大学的西部红烛精神,为祖国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦献上我们每个人的最大力量!