当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2019年研究生国家奖学金评审会

段晓辉 发布于 2019-10-01 15:58:15 阅读次数

930日上午10点,我院2019年研究生国家奖学金评审会在9217会议室成功召开,院党总支书记李录志,院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云,院学术委员会委员,各导师组组长,研究生秘书雷萍,研究生辅导员段晓辉以及3位学生代表参加了评审会,会议由副院长杨剑峰主持。

评审会上,杨剑峰就学校2019年研究生国家奖学金评审工作开展情况予以说明,并向评审委员会详细讲解了研究生国家奖学金的评选程序、评选办法、评选标准以及我院评选指标等内容。接着段晓辉汇报了我院评选2019年研究生国家奖学金的前期准备工作以及学生的申报情况,同时,董增云对参评学生的思想政治表现进行了综合考评,今年我院申报2019年研究生国家奖学金学生的思想政治表现均为合格。

接着,评审委员会严格按照评审办法,秉承公平、公正、公开的原则,对15位参评学生的各项申报材料进行了认真细致的审核和评议。今年,我院有1名博士研究生和5名硕士研究生荣获研究生国家奖学金,另外,有1名博士研究生将被推荐至学校参加差额评选研究生国家奖学金。

会后,评委们还对我院今后研究生国家奖学金评审办法进行了讨论。

我院历来重视研究生国家奖学金的评审工作,从前期的准备工作开始,切实做到了评审工作公平、公正、公开,坚持公示制度和申诉制度,有利于保障学生的切身利益,促使学生积极进取、争先争优,为营造学院良好学风打下坚实基础。