我院召开2019年下半年学生工作会暨学生组织换届大会

张媛媛 发布于 2019-09-28 20:48:23 阅读次数

9月27日我院2019年下半年学生工作会暨学生组织换届大会在崇鋈楼二层闻道堂举行学院党总支副书记副院长董增云学工组全体干部,学生会研究生会和心理学社全体人员、各党支部、团支部主要学生干部参加了会议。会议由学院团委书记张媛媛主持。

会议在《中国共产主义青年团团歌》激志昂扬的歌声中拉开序幕。团委书记张媛媛结合学院2019年学生工作要点,就下半年的重点工作进行了安排部署,从思想政治教育和价值引领、党团和班级建设、学业指导、实践创新育人、心理健康教育与咨询、职业规划与就业指导、日常事务管理、理论和实践研究等八个方面,对每月需要开展的重点工作和主要活动进行了详细说明。

本科生辅导员仉天聪和研究生辅导员段晓辉分别宣读了新任学生会、心理学社和研究生会学生干部任命名单。团委副书记牛犇、研究生会主席于芯、心理学社社长常成杰分别发言,纷纷表示要在学院党总支和团委的领导下,始终坚持全心全意为同学服务的理念,始终坚持加强和完善自身组织建设以身作则,率先垂范,扎实做好本职工作,为学院的学生工作贡献积极力量。

党总支副书记、副院长董增云总结讲话。他首先对新一届学生干部表示祝贺,并结合近期学校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望学生干部能够为学院的工作提供好的意见和建议,共同推进学院综合改革和学生工作发展。从学院下半年学生工作重点方面,他强调,围绕如何将学生培养成心理学准专家或者专业工作者的目标,学院充分发挥第二课堂育人功能,在培育学生专业知识发展和创新创造能力上狠下功夫,以学生成长成才为导向,着力推进学风建设和实践创新工作实效。同时,要切实加强学生党建和思想政治建设,以新中国成立70周年为契机,开展丰富多彩的爱国主义和形势与政策主题教育活动,增强学生的民族自信心和认同感,把小我融入大我,将学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,奏响时代强音。最后,他还对全体学生干部提出了三点希望和要求:第一,希望全体学生干部能够按照学院学生工作要求和终点,精心组织,周密安排,创造性地开展工作,保质保量推动各项工作落实落细;第二,希望全体学生干部能够做学生工作的好助手,做同学们的贴心人,切实发挥骨干带头和桥梁纽带作用,服务全院同学的健康成长成才;第三,希望全体学生干部能够处理好学习与工作的关系,严格要求自己,充分锻炼自己,努力成长为广大学生的模范榜样。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”,值此祖国母亲70华诞之际,现场师生挥舞五星红旗,共同唱响《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国永远繁荣富强。