我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

张媛媛 发布于 2019-09-26 09:13:10 阅读次数

9月25日下午,我“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在教学九楼9209报告厅召开。学校不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组组长、工会主席杜叶婷,学院党政班子领导成员、各党支部支部委员、教职工党员代表和学生党员代表等40余人参加了会议,会议由院长王振宏主持。

党总支书记李录志传达了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并做了动员讲话。他强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他提出三点希望和要求:第一,要切实提高政治站位,明确认识主题教育的重大意义;第二,要准确把握目标要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效;第三,要全面加强组织领导,学院成立了主题教育领导小组,党总支书记担负第一责任人责任,带头学、带头改、带头抓。

会前,学院党总支召开专题会议,会议讨论通过了《中共陕西师范大学心理学院总支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。会上,党总支副书记、副院长董增云对学院主题教育实施方案,从总体要求、基本原则和着力重点、时间安排、工作机构、处级领导班子和领导干部主题教育、基层党支部学习教育和检视整改以及加强组织领导等方面进行了详细解读。

院长王振宏强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,学院领导班子和干部、全体师生党员要结合学校要求和学院的实施方案,精心组织,抓好落实,确保主题教育不走过场、取得实效,为学院综合改革和事业发展提供坚强的政治和思想保证。