我院党总支召开中心组学习(扩大)会议

张媛媛 发布于 2019-09-19 17:50:13 阅读次数

9月19日下午,我院党总支中心组学习(扩大)会议在雁塔校区教学九楼二层会议室举行。会议由学院党总支书记李录志主持。学院党政领导班子成员、各党支部支部委员参加了此次会议。

今年是新中国成立70周年,此次会议以《壮丽七十载,奋进新时代》为主题。李书记从“新中国70年的历史进程回顾”、“我党执政70年的经验启示”、“建国70年改革开放的主要成就”、“建国70周年改革开放40个第一”以及“开放中国的道路将越走越宽”等五个方面对建国70周年历史回顾和经验启示进行了详细的解读。

新中国70年的历史进程,主要可以分为新中国成立、巩固政权、过渡时期、社会主义探索、文革时期、真理大讨论、改革开放、第三代领导集体时期、第四代领导集体时期、中国特色社会主义时代等10个时期,98年风雨兼程,70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。理论和实践都证明,我们党带领人民取得了巨大成就,正是因为我们党有远大的理想追求、科学的理论引领、选贤任能的机制、严明的纪律规矩、自我革命的精神以及强大的领导能力。改革开放40多年来,中国经济高速增长,社会主义民主政治展现出旺盛的生命力,中国特色社会主义文化建设繁荣发展,人民生活不断改善、和谐社会建设成效显著,国际影响力日益提升,改革不停顿,开放不止步,今天的中国比任何时候都更加开放自信、担当作为。

李书记结合重要事件节点,图文并茂、深入浅出、系统完整地带领大家共同学习。结合自身的成长经历和切实感受,与会同志纷纷表示,建国70年的奋斗历史和伟大成就振奋人心,中华民族秉承敢为人先的宝贵精神财富,站稳脚跟,迸发出了惊人的创造力和生产力。面对新机遇、新挑战,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,感恩时代砥砺奋进,坚定信心迎难而上,心无旁骛教书育人,创新创造再创辉煌。