当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新时代 “心理”程|2019级研究生新生见面会

程媛媛 发布于 2019-09-15 20:30:31 阅读次数

912上午,我院2019级研究生新生见面会在雁塔校区教学八楼8307教室举行,学院研究生兼职辅导员程媛媛、研究生会学生干部以及2019级研究生新生参加了见面会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

 会议伊始,研究生会干部向参会新生发放了学校的中秋礼物——师大专属月饼,将学校对师大学子的中秋祝福送到大家手上。

接着,段晓辉从四方面介绍了新生入学相关事项:第一,介绍了我院研究生的基本情况以及我院研究生学风建设工作开展情况;第二,向全体新生解读了《普通高等学校学生管理规定(新版)》和《陕西师范大学学生宿舍管理暂行规定》,强调新生进校后一定要讲规矩、有纪律;第三,详细解读了我校研究生奖助学金体系,并结合我院研究生往年所获奖助学金的情况,鼓励新生们向优秀的师兄师姐学习,能够学有所成;第四,就日常事务管理进行了说明,包括请销假制度、填写学籍卡和学生证等情况,并提醒新生及时关注学校及学院的相关通知等,避免消息延误对个人造成影响或损失。

11820

程媛媛向全体研究生新生介绍了党员发展流程及《陕西师范大学发展党员工作实施细则》,并结合其工作实际向参会新生详细介绍了党支部及支委会工作职责。然后,我院研究生会主席邱于芯组织研究生会学生干部向新生们介绍了我院研究生会的基本情况,包括部门设置及职责、上一学年活动开展情况、取得的成绩以及新学年的工作规划等,希望大家能够积极参与学校及学院组织的各项文化活动,丰富自己的研究生生活。

会后,组织研究生新生现场填写了学籍卡和研究生证,并对新生所提出的问题进行了解答。

1BFB3此次会议的举办使研究生新生了解了学校及学院的基本情况以及部分规章制度,进一步帮助其转变身份,适应新的学习科研环境,为高水平研究生培养奠定坚实基础。

    此次会议的举办使研究生新生了解了学校及学院的基本情况以及部分规章制度,进一步帮助其转变身份,适应新的学习科研环境,为高水平研究生培养奠定坚实基础。