当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办第五届“曲江学者论坛”心理学分论坛

李奕伯 发布于 2019-09-06 15:15:44 阅读次数

为延揽海内外优秀人才,进一步促进师资队伍建设内涵式发展,加快“双一流”建设步伐,我校举办第五届“曲江学者论坛”。心理学院为此积极筹备,于9月6日在教学九楼9217举行了心理学分论坛。

瑞典隆德大学党君华博士、中国人民大学王鹏程博士、我院党政领导以及部分教师和研究生参加了本次会议。论坛由副书记、副院长董增云主持。

董增云首先向与会人员介绍了两位参会青年学者的基本情况。随后王振宏院长代表学院致辞,他热烈欢迎两位青年学者参加心理学分论坛。同时也希望与会人员能借助此平台与两位青年学者加强学术交流与沟通,最后他诚恳邀请两位青年才俊加盟心理学院科研团队,共谋发展。

在学术报告环节,两位青年学者分别做了题为《TheCoMoModel An Integrated Theoretical Framework of Self-Control》和《青少年问题性网络使用和青少年网络欺凌行为》的学术报告,并介绍了他们在各自研究领域的最新研究成果。在听取他们的学术报告后,与会专家与两位青年学者进行了深入的互动交流。

“曲江学者论坛”是我校人才引进主要平台之一。本届论坛汇聚了中国语言文学、心理学、化学、马克思主义理论、教育学、中国史、世界史、数学、物理学、地理学、生物学、材料科学与工程、哲学、经济学、计算机科学与技术、外国语言文学、食品科学与工程、音乐与舞蹈学等18个学科领域的学者50多名,有17个教学科研单位参与论坛活动。与会学者将通过专题报告和学术研讨等形式,就世界科技、经济、教育、文化前沿和热点研究问题进行交流。我院作为其中之一承办了本次论坛的心理学分论坛。