我院在学校2019年“两学一做”支部风采展示活动中取得佳绩

张媛媛 发布于 2019-08-28 09:44:18 阅读次数

为贯彻落实学校第十一次党代会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,学学校党委组织部组织开展了2019年“两学一做”支部粉彩展示活动。经单位推荐、专家评议、党委组织部部务会议研究,最终确定获奖作品84项,其中推荐展示作品30项,工作案例作品31项,微党课作品23项。

活动通知发布后,学院党总支高度重视,将此项活动作为加强基层党支部建设、提高基层党组织组织力的重要举措,第一时间召开全院师生党支部支部书记工作会议,传达精神,提出要求,充分动员。学院各师生党支部积极准备,切实做好各类作品的准备和报送工作,学院党总支对提交的材料政治把关、认真推敲、仔细琢磨。最终,我院共有4项作品获奖,其中:行政党支部申报的微党课作品《教育工作者的责任与担当》荣获二等奖,基础心理学党支部申报的工作案例作品《“双带头”撬动党建活力,“领头雁”凝聚团队力量》荣获二等奖,发展与应用心理学党支部和研究生第六党支部的推荐展示作品均荣获三等奖。

在此项活动中获奖成果的取得是对我院基层党组织建设工作的肯定,学院党总支将以此为契机,积极探索构建符合学院特色和实际的“两学一做”长效机制,不断提升学院党建工作质量,将党建与中心工作有机融合,进一步总结经验,凝练成果,创新实践,持续加强“两学一做”学习教育常态化制度化建设。