迎新纪实(三):共凝教育合力,助力学生成长

王珊珊 发布于 2019-08-21 19:59:47 阅读次数

为了增进学院与家长的沟通联系,加强家长对学院的认识与了解,8月21日下午3点,学院2019级新生家长见面会于教学九楼9209报告厅顺利举行。书记李录志,院长王振宏,副书记、副院长董增云副院长何宁,新生辅导员仉天聪以及60名新生家长参加了见面会。会议由副书记、副院长董增云主持

座谈会上,院长王振宏就学院的院史院情、学科发展、学院定位、办学条件、科学研究和社会服务等方面进行了全面介绍,通过丰富的数据帮助家长更加直观地了解学院的特色和优势,让家长对心理学专业有了初步的认识副院长何宁对本科教学方案、专业方向、课程设置、警示制度、科研导师和国际化视野培育等方面进行了细致地说明,帮助家长了解学生专业结构和未来发展。副书记、副院长董增云就学生管理的规章制度、适应教育、评奖评优第二课堂等方面进行了全面介绍,呼吁家长加强家校合作,帮助孩子尽快适应大学学习环境,共同给学生创造一个健康安全的成长环境。

学生家长就关心的学生专业分流、就业方向、日常生活等方面问题进行了现场提问,与会老师逐条细心解答。

党总支书记李录志总结发言,代表学院对家长的到来和对学院的信任表示感谢,希望家长能够放心将孩子送到心理学专业学习,学院会提供优良的环境、培育浓郁的氛围促进学生全面发展;也希望家长能够主动加强与学院的联络沟通,关注学校及学院发展,及时交流,相互理解、相互支持,共同助力学生成长成才。