当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

迎新纪实(一):最好的年代遇见你

王珊珊 发布于 2019-08-20 17:57:35 阅读次数


为更好地迎接2019级本科新生,确保新生顺利报到,帮助新生尽快熟悉校园环境与融入大学活动,学院提前谋划、科学安排、精心准备、认真落实,全方面、多措施做好各项迎新准备工作

  

迎新工作早启动

为了更好地做好迎新工作,学院在上学期末即做好了迎新方案与开始筹备各项活动,并面向全体本科生招募迎新工作志愿者,选拔出了一批优秀的高年级迎新志愿者承担相关工作。8月20日上午,学院学工组举行学生干部与迎新志愿者工作会议,组织业务培训。要求学生干部和迎新志愿者服从管理、准时到岗、热情礼貌,认真负责,迎新志愿者将在迎新材料整理、校内引导咨询、安全事项提示等多方面提供志愿服务。

  

召开迎新工作培训会

 

准备迎新材料

 

布置迎新展架

 

布置新生宿舍

迎新材料早准备

学院精心准备了为新生打造的专属入学礼物与迎新宣传材料。学生手册、家长指南、宿舍文明公约等为新同学做好温馨提示;印有心理学专业知识漫画的可爱卡套、精致的学院院徽、印有师大校训的手提袋以及具有心理学特色的纪念本,体现生活关爱。另外,在学院教学楼摆放精美的宣传展架,凸显迎新氛围;

   

精致的宣传展架

 

 

精美的入学礼物

迎新活动早安排

学院为2019级同学准备了丰富而充实的迎新活动,例如新生入学教育大会、新生首次年级会、新生家长座谈会、学院领导与教师慰问新生、宿舍学长与新生面对面等活动,帮助新生快速适应大学生活。