我院党员先锋队赴沪浙苏等地开展暑期社会实践活动

张媛媛 发布于 2019-08-19 16:45:37 阅读次数

为进一步落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,纪念新中国成立70周年,心理学院按照学校通知要求组建学生党员专项实践队,由分团委书记张媛媛带队,于7月12日至7月18日赴上海、浙江、江苏等地,重温党的光辉历程,激发爱国情怀,感受新时代的变化,推动学生党员在社会实践中接受生动的思想教育、磨炼意志品质。

爱国篇:学习总书记讲话,传承五四精神

实践团含正式党员、预备党员和入党积极分子,由硕士、本科生组成,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话为指导,通过参观中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆,学习红色历史,“看一次展览、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词”。“学·革命征程”,不忘初心,铭记党的恩情;“悟·红船精神”,坚定决心,汇聚青春力量;“思·时代使命”,砥砺前行,实践报国理想。

具有5年党龄的基础心理学专业硕士研究生田金艳同志参观后感触颇深,作为一名来自新疆伊犁的少数民族学生,她表示一定不辜负党的期望,不辜负这个伟大的时代,努力奋进,扎根家乡,努力践行“西部红烛精神”。

来自2018级本科入党积极分子赵煊同志说到,作为青年学子,要有爱国之情,积极参加各类社会实践活动,以实际行动争做时代新人。

励志篇:青春心向党,筑梦新时代

双创实践行也是本次活动的一项重要内容,将学生创新创业工作融入暑期社会实践,结合专业特点选取切入点,通过走访苏州工业园区、江苏汇川技术股份有限公司等,激发青年学子的创新意识和创造能力,创享青春,智绘梦想。“观·发展成就”,亲身感受一流高科园区和知名企业,听讲解,看实况;“望·未来趋势”,思考专业如何更好地服务社会、服务新时代;“励·强国之志”,追求有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。

研究生第五党支部书记王珊珊同志表示,社会实践让自己深刻感受到了肩负的历史使命之巨大,不断完善自己,追求卓越,更好地发挥模范带头作用。

来自2018级本科入党积极分子牛犇同志在活动中充分感受到心理学专业的社会需求,更加坚定了学好专业、立志成才的奋斗目标。

通过本次社会实践,党员先锋队的同学们坚持把专业学习融入其中,通过社会观察,深刻认识到国家发展的光明前景与新时代青年应承担的历史重任,认识到个人能力与社会需求的差距,并纷纷表示在未来的学习生活中,将以一名优秀共产党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。