“陕西师范大学与华东师范大学心理学青年学者论坛”在我院举行

雷萍 发布于 2019-06-17 16:10:13 阅读次数

6月15日上午8点,“陕西师范大学与华东师范大学心理学青年学者论坛”在雁塔校区教学九楼隆重举行。陕西师范大学心理学院院长王振宏教授参加了开幕仪式并致欢迎辞,对华东师范大学心理与认知科学学院的青年才俊表示热烈的欢迎,预祝此次学术交流活动取得圆满成功,成为两家单位合作研究、共同发展的良好开端。华东师范大学心理与认知科学学院郝宁副院长对此次活动的组织表示了感谢,期待此次学术活动成为一次学术思想的激烈碰撞和交流。陕西师范大学心理学院杨剑峰副院长主持了开幕仪式。

为期一天的论坛活动由华东师范大学和我院的12位心理学青年学者进行了学术报告。他们就各自的研究领域从多元化的角度展示了最新的科研成果。研究领域包括团体心理、多人互动、自我同情、幸福感等多个共同感兴趣的主题。学者们报告的研究方法涉及了问卷调查、认知行为实验、脑电(ERP)、近红外功能成像(fNIRS)以及多模态的核磁(fMRI)研究。研究问题既包括了与日常生活紧密相关的心理现象,也包括复杂的贝叶斯推理。每场报告之后大家都展开了热烈的讨论和交流,郝宁教授和杨剑峰教授风趣幽默的主持和思维启发式的交流引导,让此次论坛呈现出轻松愉快、热情高涨的学术氛围!此次论坛活动成为我院学生一次难得的学习和交流的机会。

论坛结束后,两院学者对心理学的科学研究及发展进行了深入讨论及总结,对未来两院加深交流合作、争取在科学研究上获取重大成果等进行了积极展望。

陕西师范大学心理学院院长王振宏教授致欢迎辞

华东师范大学心理与认知科学学院副院长郝宁教授讲话

陕西师范大学心理学院副院长杨剑峰教授主持会议

认真听报告的青年学者和学生