当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办2019届毕业研究生就业经验交流会

段晓辉 发布于 2019-06-11 18:42:09 阅读次数

为引导学生用身边榜样的励志成长成才,激励广大学生见贤思齐、奋发上进,共同成长。65日晚,我院2019届毕业研究生就业经验交流会在崇鋈楼归仁堂成功举办。学院党总支副书记、副院长董增云,学工全体人员以及2020届毕业研究生参加了交流会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

报告会上,五位优秀应届毕业生代表分别分享了他们与师大共成长、与学院共奋进的青春故事。

2017级心理健康教育专业硕士研究生刘淇选择砥砺前行,现已签约至西安市碑林区教育局。她结合其中小学心理健康教师的求职经历,为2020届研究生分享了笔试面试的实战经验,强调了简历制作与实习经验的重要性。

2017级应用心理专业硕士研究生李丹坚定职业信念现已签约至中共陕西省委组织部(选调生)。他介绍了选调生的职业定位及其与公务员的区别,重点就笔试的行测和申论的复习及答题技巧与大家做了分享,他在总结自身优势明确求职方向的前提下,坚定职业信念,脚踏实地认真准备。

2017级应用心理专业硕士研究生高颖,现已签约至京东集团产品经理。在丰富的实习经历和明确的职业规划下,总结“人才价格=人才价值×渠道数×价值感”的求职感悟,强调要充分准备,不断优化职业规划,才能在求职中有所得。

2016级发展与教育心理学专业硕士研究生杨倩,志存高远努力上进,现已签约至长安大学从事思想政治辅导员工作。在辅导员求职之路上屡次碰壁,但仍以平和的心态应对,注重每次失败经验的总结与积累,好运最终降临到了“有准备”的她。

2016级发展与教育心理学专业硕士研究生刘丹霓,不断超越自我,现已获得荷兰乌特勒支大学的公派出国攻博资格,她从申请材料的准备、研修计划的撰写等方面向大家分享了经验并提醒大家要做好时间规划,协调好材料准备与毕业论文撰写的安排,希望大家要注重专业积累、提升综合习能力,加强自身硬实力,明确目标,不懈前行。

一个个优秀毕业研究生分享了他们不忘初心、砥砺前行的求职故事,勉励2020毕业研究生要有明确的求职方向、合理的时间规划以及丰富的实践经历,坚定职业信念,懂得专注和脚踏实地认真做事。

 

董增云五位优秀毕业研究生找到满意的工作表示祝贺,同时,对我院2019届毕业研究生就业情况进行通报,就2019届毕业研究生就业过程中存在的问题进行了分析他指出,目前研究生就业形势仍不容乐观,面临新的更加严峻的形势,希望2020毕业研究生们能够认清形势,明确目标,挖掘自潜质,合理定位,找准方位,提前查找自身不足,充分准备,积极应聘。