当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院承担的陕西省干部教育培训专题研修班顺利开班

李奕伯 发布于 2019-06-05 07:39:25 阅读次数

     6月4日上午,由陕西省委组织部主办,陕西师范大学干部教育学院,心理学院承办的2019年“新时代干部心理素质提升与管理”专题研修班在雁塔校区逸夫楼顺利开班。我院院长王振宏教授、干部教育学院党总支书记李宗嗣,以及来自陕西省各地市的近50位领导干部参加了开班典礼。典礼由干部教育学院党总支书记李宗嗣主持。

李宗嗣书记代表陕西省干部教育培训陕西师范大学基地对各位学员的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了陕西师范大学与陕西省干部教育培训陕西师范大学基地的发展概况与办学成绩。他表示,省委组织部将省干部教育培训班次放在陕西师范大学,是对陕师大充分的信任。学校将一定按照学校和省委组织部的要求,认真做好培训班的有关工作,努力为培训班创造良好的条件和环境,做好学员在陕师大学习的后勤保障工作。

王振宏院长详细的介绍了我院的历史沿革,以及目前学科发展的基本情况,并说明了本期培训班教学及课程设置的相关情况。他表示学院将精心安排此次课程、全力以赴,确保本期研修班高质量、高标准地完成。最后,他预祝本期研修圆满成功,并祝各位学员学有所成,学有所获。

开班典礼结束后,王振宏教授为学员做了题为“情绪管理与压力调节”的首场讲座。

本次培训为期三天,学员均是来自陕西省直机关及省内各市县的领导干部。我院围绕培训主题精心设置课程,配备了较强的师资,力争通过专题讲座、团体辅导与生物反馈实训,使领导干部了解心理健康的基本知识和理论,学习掌握正确的压力管理、情绪调节、人际沟通等心理调适的科学方法和技能技巧,进一步提升干部心理健康素养和管理服务水平,快乐工作,健康生活。