我院成功举办第三届优秀学子先进事迹报告会

张媛媛 发布于 2019-06-04 14:51:25 阅读次数

为充分发挥先进典型的引导作用,进一步推进优良学风建设,激发广大学生砥砺奋斗、积极向上,5月31日晚,我院第三届“我与我的青春故事”优秀学子先进事迹报告会在崇鋈楼三层归仁堂成功举办。学院党总支副书记、副院长董增云,学工部全体人员以及全体本科生参加了报告会。报告会由2018级本科生黄瑞云和常成杰主持。

报告会伊始,来自我院2018届优秀本科毕业生代表分别从中国科学院大学、北京大学、北京师范大学、华东师范大学、西南大学等地带来了对学弟学妹的寄语和希望,希望大家能够接续奋斗,珍惜韶华,再创辉煌。

报告会上,五位优秀应届毕业生代表分别分享了他们与师大共成长、与学院共奋进的青春故事。

2015级应用心理学专业本科生沈雪纯,不断超越自我,成为了学院的“深造典型”,申请并获得国外五所高校的录取offer,现已确定前往英国伯明翰大学进行硕博连读,她从出国留学是什么、为什么、有什么、怎么做等方面,希望大家要注重专业积累、提升综合习能力,加强自身硬实力,明确目标,不懈前行。

2015级心理学专业本科生苏梦,矢志砥砺奋斗,成为大家共誉的“专业精英”,现已推免至中国科学院大学心理研究所继续深造。回顾自己的大学生涯,坚持学习与思考并重,坚持专业与实践同行,希望大家能够“爱你所爱,行你所行,听从内心,无问西东”,不负青春年华,珍惜机遇,脚踏实地。

2015级应用心理学专业本科生汤志豪,坚持把握当下,被誉为“英语达人”,现已推免至北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室继续深造。三年多的学习生涯,坚信每个人都有无限的可能性,而坚持和努力是一切可能的基础,希望同学们能够与书为伴,热爱专业,充分利用各类学习资源,养成自主学习的习惯,劳逸结合,全面发展。

2015级应用心理学专业本科生谭旭岚,注重知行合一,深入社会实践,现已入选我校第21届研究生支教团,并获得学校免试攻读研究生资格。闻道有先后,术业有专攻,在学好专业知识的同时,主动融入社会大熔炉,躬身实践,在实践中学真知、悟真谛,希望同学们能够利用学校的各类平台,加强磨练、增长本领。

2016级应用心理学专业硕士研究生杨倩,追求卓越,感恩青春,用八年时光在师大谱写了属于自己的励志成长之路,现已签约至长安大学汽车学院担任辅导员工作。从初入校园的青涩,到如今的落落大方,通过自己在考研和找工作中的“努力、坚持、总结、表达、运气”为关键词,希望同学们能够在大学期间加强专业学习,勇于实践创新,增进人际交往,塑造个人特色。

一个个优秀学子的精彩报告,分享了他们的不忘初心、努力学习、拼搏进取的成长励志故事,勉励在场学生成功需要背负汗水和泪水,需要顽强不息的意志和不懈奋斗的精神。

学院党总支副书记、副院长董增云总结讲话。他首先对五位心理学子的成长和取得的突出成绩给予了高度肯定和赞扬。他强调,优秀学子报告会是我院学风建设的重要组成部分,充分展示了我院优秀学子的良好精神面貌,通过朋辈引领和榜样示范,为低年级本科生起到了很好的学业规划导航作用。他希望,同学们能够以优秀学子们为榜样,学习经验,启发成长,结合别人身上的闪光点明确自己的目标和方向;希望大家能够珍惜青春,潜心问学,勇于挑战,用更多的时间做更有意义、更有价值的事,度过充实的大学生活,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人