当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

首都师范大学王争艳教授来访学院举办学术报告

张丽锦 发布于 2019-05-27 16:29:08 阅读次数

5月24日晚,首都师范大学教授、博士生导师,首都师范大学心理学院副院长,首都师范大学青年燕京学者,发展心理学专业委员会委员王争艳教授应邀在心理学院教学九楼9209学术报告厅进行“儿童早期问题行为的发展轨迹研究及影响因素”的学术报告。我院张丽锦教授担任此次讲座主持,本科生、硕博研究生和部分教师参加了本次学术报告。

王争艳教授首先向在座师生介绍了首都师范大学心理学院,希望未来可以进行两专业学院的深度交流与合作。王教授以她多年来在婴幼儿发展方面的专业知识和丰富的学术研究经验,围绕婴幼儿大脑可塑性、儿童早期行为问题、母亲生活压力、母亲自助鼓励等多方面的纵向追踪研究成果,用幽默、生动的语言进行案例分享,用专业且深入浅出的方式进行研究结果展示,把如何减少儿童后期问题行为的研究理念和方法有效地传递给了现场的各位师生,全场聆听者受益匪浅,不时送上掌声表示支持认同!

在现场提问环节,王教授对同学们的问题进行了耐心细致的解答,问答环节不时有各方的思想交流和观点碰撞,现场气氛十分活跃。通过王争艳教授的答疑解惑,开阔了现场学生的学术见闻,也让很多人对于自己的研究有了新思路。本次报告在师生们热烈的掌声中圆满结束。