当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

密歇根大学师生来访学院进行学术交流

杜娟 发布于 2019-05-22 16:17:55 阅读次数

513日至18日,美国密歇根大学心理学系Kevin Miller教授、Simona Goldin教授、Ioulia Kovelman教授及密西根大学本科生和研究生一行17人到访学院,进行了为期一周的学术研讨与人才培养交流活动。到访期间,三位教授为我院师生举办了5场教育心理学系列专题讲座。讲座由朱蕾副教授主持,参加讲座的有学院本科生、研究生及青年教师代表。

三位教授授课风格幽默风趣,课堂气氛活跃,讲座主要围绕各自的研究方向展开,指出改善学习过程中某些方法和变量会对学习结果产生一定程度的影响,通过播放视频,直观介绍了不同的教育方式和上课模式对学习效果及效率的影响程度。讲座过程中就文化差异、教育体系和各种教育模式的优缺点进行了多次讨论和分享。

515日晚7点在9209室举办了学生交流联谊活动, 节目种类丰富,表演精彩纷呈,有吉他弹唱、葫芦丝独奏、竹笛独奏、舞剑、小提琴演奏,密西根大学心理系的CocoDiaz等同学教大家如何跳SoSa舞。在交流活动中,同学们进一步认识到了文化的差异,也更加体会到了文化碰撞所带来的魅力。最后以一曲合唱My Love 结束了本次联谊。

近年来,心理学院与密歇根大学心理系一直保持良好的合作与交流。自20105月首次成功访问心理学院以来,由Kevin Miller教授带队的密歇根大学师生访问团于每年5月定期到访。20173月,学院副院长何宁教授、张宝山教授,及朱蕾副教授带领心理学院6名本科生赴密歇根大学安娜堡分校进行为期一周的访问学习,此次访问也是学院首次派出代表前往密歇根大学心理系进行学术交流活动。2018年3,我院院长王振宏教授、副院长何宁教授,朱蕾副教授,带领学院12名本科生,再次赴密歇根大学安娜堡分校心理系开展为期1周的交流访问活动。9年来密歇根大学心理系师生先后近百人次与我院师生开展了深入广泛的学术讨论交流,双方已在人才培养与科学研究方面建立了长期合作的意向与计划,在今后的学术交流、互访以及高水平课题研究合作等方面也已达成了共识。

http://asite.snnu.edu.cn:8080/_vsl/8C8844F81429703DBED01F766C63BCF0/29068586/F313