当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理学院开展春季安全大检查工作

李奕伯 发布于 2019-05-08 15:48:33 阅读次数

    为进一步排除校园安全隐患,确保全校师生的安全稳定,维护正常的教学秩序,5月6日下午,心理学院党总支副书记、副院长董增云与副院长杨剑峰,带领学院办公室、学工组干部组成检查组,分别对学院实验室、办公场所和学生宿舍等重点部位进行了安全大检查,检查内容包括办公区域消防安全、实验室用电情况、学生宿舍用电和卫生等方面。

检查组成员每到一处都仔细查看、耐心询问。在实验室,检查组认真查看了实验场所内的实验设施与装置,以及使用和管理情况等,要求按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,做好实验室安全工作,确保教学科研工作的顺利进行;在学生宿舍,检查组对学院博士、硕士和本科生宿舍进行了逐一排查,重点对学生的用电情况、卫生状况和学生生活等方面进行了查看。整体上,学院安全状况良好,但也存在一些安全隐患问题。检查结束后,学院对进一步做好安全工作提出了要求,希望各相关教师和工作人员能够提高思想认识,强化责任担当,齐抓共管、形成合力,确保学院各项工作的安全、稳定、有序。