当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理学院召开本科教育思想观念大讨论专题讨论会

--暨与华中师范大学、华南师范大学本科教育教学交流会


杜娟 发布于 2019-05-06 09:35:31 阅读次数

为进一步更新教育观念,推动学院本科教育教学改革,提高学院本科教育教学质量,429日上午9点,华中师范大学心理学院教学副院长赵庆柏、华南师范大学心理学院实验中心负责人曾祥炎莅临我院,在9217会议室,开展本科教育教学交流座谈会。参加座谈会的有学院院长王振宏、科研副院长杨剑峰,党总支副书记、副院长董增云,学院教学委员会成员以及学院青年教师代表。座谈会由我院副院长何宁主持。

首先,院长王振宏代表学院全体教职工对两位专家的到来表示衷心感谢,并从学院本科招生规模、人才培养、师资情况、科研情况、学科建设情况等方面对学院进行了简要介绍。接下来,赵庆柏副教授分享了华中师范大学心理学院在本科人才培养方面的经验与成果。学院强调思想政治引领,综合素质培养和专业能力发展相结合的培养理念,在师德建设、双语教学、课程资源开发、实验室建设、国际交流、夏令营等方面取得了重要的突破和成绩。华南师范大学心理学院实验中心负责人曾祥炎着重介绍了华南师范大学国家级虚拟仿真心理学实验教学中心建设情况,强调如何将虚拟仿真教学资源更好服务于本科教学,并分享了实验技术人员管理与培训方面的特色举措。接着,我院参会教师们就教育教学理念、教学模式改革、人才培养质量、学风建设、毕业生就业等方面进行了深入和广泛的讨论和交流。

最后,王振宏院长对两位专家莅临学院分享经验进行交流座谈表示感谢,并指出,本次座谈对推动学院本科教育教学理念改革,推进人才培养模式改革、提升人才培养质量具有重要的意义,今后将与兄弟院校加强人才培养方面的深度合作,相互学习,共谋发展。

座谈结束后,两位教师在副院长杨剑峰教授的陪同下参观了我院近红外光脑成像实验室、眼动实验室、行为实验室、飞行模拟实验室、无人机模拟实验室等,就本科实验室建设充分交换了经验和意见。