当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

段晓辉 发布于 2019-04-30 17:37:02 阅读次数

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党政领导高度重视,组织广大师生收看了大会盛况。

会上,习近平总书记指出,新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,并推心置腹对新时代中国青年提出6点期望:一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要热爱伟大祖国;三是新时代中国青年要担当时代责任;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。

大会结束后,与会师生围绕大会精神展开热议。

党总支书记李录志表示,五四运动的精神是爱国、进步、民主、科学,其核心是爱国。对当代大学生来说,纪念五四运动,不仅要理解五四运动对当代中国发展进步的里程碑意义,更重要的是树立爱国、进步的信念,不忘初心,牢记使命,热爱中国共产党,听党的话,跟党走,切实担负起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的历史重任。

党总支副书记、副院长董增云表示,五四精神的核心是爱国主义,实现中华民族伟大复兴,是五四运动以来一代又一代中国青年矢志追求并为之不懈奋斗的宏伟理想。新时代的中国,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。当代青年对五四运动最好的纪念,就是要在党的领导下,以远大的理想、优良的品德、过硬的本领,同广大人民群众一道,勇敢地担负起历史重任,自觉地把自身的成长融入到中华民族伟大复兴的实践之中,书写壮丽的青春人生。

2018级航空航天心理学专业叶钰侨表示,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,中国共产党诞生以来,青年运动的发展始终同我们党领导人民不懈奋斗的历史进程紧密相连,人民的事业取得的全部成就也始终与一代又一代青年运动的正确方向,即坚持党的领导,坚持同人民群众的伟大实践一道前进。作为一名学生,就应该做到刻苦学习,也要有自己的思想和理想,奋勇向前。

2018级心理健康教育专业黄垣成表示,习近平总书记强调新时代中国青年的使命就是坚持中国共产党的领导,同中国人民一起实现中华民族的伟大复兴。在当今时代,正是处于新一代青年建功立业的伟大机遇期,我们青年必须不负民族重托,扬帆远航,把小我融入到祖国之中,实现自己的人生价值。

2018级应用心理学专业李开容表示,五四运动是一次彻底的反帝反封建运动,是中国新民主主义的开端,促进了马克思主义在中国的传播,它的存在证明了青年一代肩负着一个国家和民族的使命。作为新时代的大学生,必须将五四精神传承下去,必须拥有远大理想抱负、深厚家国情怀和伟大创造力,继续发扬中华民族伟大复兴的精神,不辜负国家期望,用真才实学服务人民。

    2018级发展与教育心理学专业郝丽侠表示,五四运动告诉我们,青年人要勇于担当,要有爱国心,更要有进取心,作为一个新时代的青年人,青春最大的幸运,莫过于个人目标与国家命运同向而行。这就注定了当代青年的努力不同寻常,这份努力既是青年人对历史的续写,也是历史对青年人的期待。