当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

杨清源教授为我院师生作报告

段晓辉 发布于 2019-04-18 21:31:06 阅读次数

为了进一步引导广大青年学子继承和弘扬五四精神,以更饱满的青春热情和积极向上的精神风貌投入于自身和祖国发展的洪流中,418日晚7:00,我校原民族部主任杨清源教授应邀来我院在雁塔校区教学四楼4101教室作了题为“五四运动精神永存”的报告,我院党总支副书记、副院长董增云,学工组全体学工干部以及200余名本科生、研究生参加了报告会,报告会由团委书记张媛媛主持。  

报告会上,杨清源教授引用大量详实的史料围绕五四运动的起因、经过、历史地位及其历史意义进行详细阐述,并对如何在新时代弘扬民族精神提出自己的见解。他指出,五四精神的内涵是伟大的爱国主义,爱国主义不仅仅是口号和旗号,更重要的是实践和行动。他希望自己退休后,能继续为祖国建设奉献自己的一抹夕阳,并期望当代青年学子为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦做出辉煌成就。最后,这位90高龄的老兵站起来挺起腰板,颤巍巍的抬起右手向在场师生敬了一个特殊的军礼。  

会中,2018级本科生谭青松和常誉文还作了题为“五四精神薪火相传”的朗诵,表达了他们对五四精神的理解。  

报告会后,杨清源教授激情昂扬的报告使参会学生们深受鼓舞。2018级发展与教育心理学专业硕士研究生马田雨表示:“90岁高龄老爷爷的精神面貌是那么的积极、昂扬向上,听他的报告,整个过程我的眼眶是湿润的,是啊!我们尚年轻,我们这一代青年应奋发图强,为建设中国特色社会主义伟大事业奉献自己的一份力量!