当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办第四届曲江学者论坛分论坛

李奕伯 发布于 2019-04-16 16:57:54 阅读次数

为延揽海内外优秀人才,进一步促进师资队伍建设内涵式发展,加快“双一流”建设步伐,我校举办第四届“曲江学者论坛”。心理学院为此积极筹备,继415日上午参加“曲江学者论坛”开幕式之后,我院于下午两点在教学九楼报告厅举行了分论坛。

 美国威斯康星大学麦迪逊分校侯建成博士、北京大学李宝林博士后、北京师范大学焦鲁博士,西南大学朱文凤博士,我院党政领导以及部分教师和研究生参加了本次会议。论坛由副书记、副院长董增云主持。

我院院长王振宏首先代表学院致辞,热烈欢迎四位青年学者参加心理学分论坛。同时也希望与会人员能借助此平台与四位青年学者加强学术交流与沟通,最后他预祝本次心理学分论坛取得圆满成功。随后董增云向与会人员介绍了四位参会青年学者的基本情况。

在学术报告环节,侯建成、李宝林焦鲁、朱文凤、徐梦思、李苑分别以《Musical training and decision making ability: A resting-state amplitude of low frequency fluctuations (ALFF) study》、《时距知觉适应后效的认知神经机制——大脑中的“时钟”在哪里?》、《双语理解转换对一般性执行控制的影响 》、《主动性攻击的任务开发和神经基础 》、《社会排斥对认知控制的影响及机制 》、《基于心理学与认知神经科学的飞行员选拔与训练为题目做了学术报告,并介绍了他们在各自研究领域的最新研究成果。在听取他们的学术报告后,与会专家与几位青年学者进行了深入的互动交流。

“曲江学者”论坛是我校主办的人才引进主要平台之一,此次论坛为期3天,从414日持续到16日,共吸引了13个学科领域、来自全球14个国家(地区)的45位青年才俊参加。来访学者将结合各自学科背景,就国际科技、经济、教育、文化前沿和热点研究问题举办丰富多彩的专题报告、学术研讨,全校共有13个教学科研单位参与论坛活动。我院作为其中之一承办了本次论坛的心理学分论坛。