当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

就业中心主任雒朝梁一行来我院调研

段晓辉 发布于 2019-03-31 20:56:19 阅读次数

为了进一步做好2019届毕业生就业及2020届毕业生就业实习工作,327日上午8:30,毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、副主任姚崇到我院调研学院党总支秘书张媛媛研究生辅导员段晓辉兼职辅导员田金艳和王珊珊参加座谈座谈会由党总支副书记、副院长董增云主持。

座谈会上,姚崇详细介绍了学校举办往届实习招聘会的斐然成绩,他指出,实习招聘会举办之前,一定要摸清家底,充分了解学生就业意向,进一步整合资源,充分发挥学科特色,提高实习招聘会的举办成效。他强调,学院负责就业工作的学工干部一定要认真学习学校下发的《关于进一步规范2019届毕业生就业工作的通知》,要规范就业材料及就业工作流程,及时了解毕业生就业进展情况,妥善解决学生就业过程中出现的各种问题,努力圆满完成2019届毕业生就业工作。

雒朝梁指出,心理学院专业特色鲜明,就业率稳定,在做好充分就业工作的情况下,从就业质量、就业层次上多下功夫,继续提高学生就业形式多元化。同时,他指出,学院应该尽可能前置就业工作,应全程做好学生职业生涯规划指导工作,努力提高学生就业意识,使就业意识贯穿到学生日常生活中去。

董增云对雒朝梁一行表示欢迎,并详细介绍了目前学院2019届毕业生就业工作的整体进度、存在问题及解决策略。接着,对学院就业实习基地的建设情况以及学院本科生和研究生实习情况进行说明。他表示,学院将进一步加强学生就业指导力度,尊重差异、个性帮扶,提高就业指导工作针对性,积极解决学生就业中存在的问题和困难

最后,与会人员就举办“心理学类专场招聘会”事宜进行研讨。