当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院第九期研究生Seminar成功举办

段晓辉 发布于 2019-03-31 13:20:00 阅读次数

328日晚7:00我院第九期研究生Seminar学院9217会议室顺利举行。本次研讨会诚邀学院师资博士后王彤老师进行指导,学院2017级、2018级本科生2018级研究生参加了研讨会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

本期研讨会由42018硕士研究生进行学术交流。2018级发展与教育心理学专业马田雨了题为Moral self-regulationMoral Identity and Religiosity的报告发展与教育心理学专业贾筱倩了题为 Predicting space telerobotic operator training performance from human spatial ability assessment的报告应用心理学专业李开荣了题为Is red the colour of danger? Testing an implicit red–danger association的报告基础心理学专业蔡文琦了题为Effects of morphological complexity in left temporal cortex: An MEG study of reading Chinese disyllabic words的报告。每位报告人报告完毕后,王彤老师都对同学们的报告进行了的点评,并提出了宝贵意见和建议,对同学们的精彩报告给予肯定。

2018级硕士研究生蔡文琦表示,“作为一名研究生深知在学术发展道路上,自己的研究视角应该做到不断拓宽,着眼于各个方面,兼有包容之心,通过其他同学的精彩报告,拓宽了我的知识范围,为以后的研究思路提供了新的启发;与本科生同学能够坐下来进行交流,体验学术交流的乐趣,并且深刻了解到自己在作报告时,深入浅出地给大家呈现出一个有趣的研究热点的重要性学术之路漫漫,愿不忘初心,继续前行!

2017级本科生吴胤霖表示,参加研究生Seminar是本科生接触心理学前沿知识很好的平台,这一期的四位学姐在报告文献时的流畅度以及对心理学知识的把握度是我所需要努力学习的,而因为硕本之间有几年的知识断层,所以有时候学姐们报告的内容我们不能深入理解,通过指导老师王彤引导我们去梳理,极大增强了我们的参与感

本次研讨会上,与会师生认真聆听、积极提问,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。通过研讨会进一步加强了本科生与研究生间的学术交流,提高了研究生的学术汇报水平,拓宽了与会师生的学术视野。