当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

泽如心理学创新实验班系列讲座(十三)圆满结束

杜娟 发布于 2019-03-18 08:35:16 阅读次数

312日,英国斯旺西大学人类与健康科学学院院长Ceri Phillips、心理系副教授Christoph T. Weidemann、国际办公室官员James Kerr一行三人到访心理学院与我院师生进行学术交流。下午1430Christoph T.Weidemann副教授在崇鋈楼三层归仁堂,为我院师生带来了题为《Cognitive Psychology and Visual Perception》的精彩讲座,讲座由朱蕾副教授主持,参加此次讲座的有学院青年教师代表以及2016级、2017级泽如心理学创新实验班全体学生。

讲座伊始,James Kerr教授介绍了斯旺西大学的基本情况,作为英国著名的公立大学,斯旺西大学具有卓越的教育水平和科研能力。接下来,Christoph T. Weidemann副教授以一段短视频引入自己的研究方向之一--网络成瘾,简述其对生活方式、身体免疫系统和情绪的影响,并向同学们展示了错觉图片,利用音频视频让同学们切身感受听觉视觉的错觉效果,对错觉的成因进行了讲解,耐心答疑,现场气氛十分融洽。讲座最后,由James Kerr教授介绍了斯旺西大学与我校的联合培养项目,包括本科生、研究生以及博士相关交流项目,鼓励大家积极申请赴英留学。

讲座结束后,斯旺西大学人类与健康科学学院院长一行三人与我院院长、副院长及多位青年教师代表进行深入座谈。我院王振宏院长对Ceri Phillips教授一行的来访表示热情欢迎,双方对各自学院师资情况、招生规模以及科研现状与优势学科进行了简单介绍,然后对两院合作的相关事宜、学生培养和科研合作等进行了更加深入的探讨,并就双方未来可能开展的合作项目进行了洽谈交流。

本次来访使同学们了解了斯旺西学校的学术研究方向以及学术交流项目,开拓了学生国际视野,为准备出国留学的同学提供了详实和有效的参考。