当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

党怀兴副校长一行莅临学院开展调研指导工作

杜娟 发布于 2019-03-09 09:43:11 阅读次数

为了进一步促进学院本科教学改革与本科人才培养质量,进一步凝练教学成果,发挥高水平教学成果的导向性作用,3月7日下午,我校副校长党怀兴、教务处处长李贵安一行莅临我院开展本科教学工作调研座谈会。座谈会由我院院长王振宏教授主持,参加会议的有学院党总支书记李录志副教授、教学副院长何宁教授、科研副院长杨剑峰教授,教师代表王勇慧教授、王有智教授、张丽锦教授、李彩娜教授、李瑛副教授、马国杰副教授等。

首先,院长王振宏教授代表学院全体教职工对党怀兴副校长一行的到来表示衷心感谢,并对学院基本情况进行了简单汇报,重点介绍了我院近年来在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的成果和举措。紧接着,何宁副院长从前期储备、建设思路、问题不足三个方面详细汇报了当前我院在教学成果奖申报工作中的现状与困境。随后,我院参会领导和教师相继发言,积极讨论。

之后,李贵安处长表示,心理学院在本科教学工作方面成果丰硕,可圈可点。但怎样把本科人才培养方面具有特色的好方法、好举措凝练起来,形成高水平的教学成果,需要从西部高校心理学类专业本科专业人才培养的实际与问题以及全国高校心理学类本科专业人才培养的实际与问题全方位思考,把一些符合国家人才培养战略要求,具有西部特色的教学改革成果提炼出来,在全国高校尤其是西部高校推广应用。

接着,党怀兴副校长对学院近年来从队伍建设到人才培养等方面对本科教学工作取得的成绩给予了高度肯定,并从国家高校“双一流”建设战略出发,分析了本科人才培养的重要性,指出本科教学改革的重要性,并对学院教学成果申报提出了非常具体的六点指导性建议。

最后,王振宏院长对党校长、李处长莅临学院指导工作表示再次感谢,并表示学校这次就学院本科人才培养与教学改革进行专题调研,对学院提高本科人才培养质量意义重大,帮助学院理清了在本科人才培养尤其是教学成果总结方面的一些关键性问题,学院一定落实好调研中学校领导提出的有关本科人才培养的指导意见与建议,加大本科人才培养的力度,仔细分析研究,一定把本科人才培养方面具有特色的好方法、好举措凝练起来,形成高水平的教学成果,对西部高校心理学类专业本科人才培养起到很好的带动作用,对全国高校心理学类本科专业人才培养起到辐射示范作用。