当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院组织师生认真收看学习十三届全国人大二次会议开幕会

张媛媛 发布于 2019-03-05 11:25:02 阅读次数

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第次会议在人民大会堂隆重开幕国务院总理李克强作政府工作报告。我院党政领导高度重视,认真组织,各党支部、团支部分别在会议室、教室、办公室、实验室等场所,采取集中与分散相结合的方式,通过网络、手机终端等形式,组织广大师生收看收听现场直播

在收看学习政府工作报告过程中,学院师生认真聆听会议内容并进行记录。过去五年,国家取得了非凡成就,办成了许多大事,这让全院师生都倍受鼓舞,政府工作报告中提到的本年度的奋斗目标与工作重点让全院师生充满信心,干劲倍增。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,认真学习领会全国两会精神,对全院师生今后的工作与学习具有十分重要的指导意义。

开幕会结束后,师生纷纷表示这是一个贴近民生、鼓舞人心、催人奋进的报告。

院长王振宏教授表示,“李克强总理的政府工作报告,回顾成绩客观实际,分析问题不回避困难;规划2019年工作,目标明确,措施有力。作为一名教育工作中,我特别关注了此次两会有关教育工作的内容,政府工作报告对2019年教育工作的目标确定科学合理,针对性强,为推动2019年我国教育事业高质量、高水平发展描绘了路线图和施工图,令人鼓舞,催人奋进。”

副院长杨剑峰教授表示,“在中国政治、经济、文化等各行各业蓬勃发展、全国形势大好的时代大潮面前,作为一名高校教师、一名学院科研工作负责人,深感身上的压力和责任,正如总理在报告中指出的,今后的工作应该更有针对性、前瞻性和实效性。无论在推动学院的各项工作,还是个人的教学科研等工作中,都应该以目标为导向,积极开创,热情努力。”

发展与应用心理学党支部书记吕薇副教授表示,在科研支持方面,报告强调要继续大力支持基础研究的发展,进一步赋予科研领军人才的科研自主能力,在这些方面,可以感受到国家给予科研人员创新创造更大的自主探索和发展空间。作为一名高校科研工作者,我感受未来的科研环境会越来越自主、灵活,能最大限度的探索创新。

2017级基础心理学专业硕士研究生岳小草表示,通过观看开幕式,认真贯彻学习两会精神,作为一名入党积极分子,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,在以后的学习工作中,要努力把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职,作出自己应有的贡献。

2018级心理健康教育专业硕士研究生程媛媛表示,报告中指出的要多管齐下稳定和扩大就业,办好人民满意的学校,重视基础教育的发展,作为未来心理健康教育的一线教师,在学习和实习期间,要学会上好每一节专业课,站好每一次讲台,真正为学生健康成长成才贡献力量。

2016级心理学专业本科生田甜表示,报告中对新时代的大学生给予了高度的关怀和关注,身为当代青年,我们深知自己的时代使命,不忘初心,严格要求,全面发展,努力在工作中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来,坚定理想信念,为实现中国梦不懈奋斗。