当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院扎实做好基层党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作

张媛媛 发布于 2019-03-04 15:03:45 阅读次数

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,根据学校工作要求,心理学院扎实做好基层党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作

2月26日上午,学院党总支于教学九楼9217会议室召开支部书记专题会议,党总支书记李录志、副书记董增云、秘书张媛媛和各党支部书记参加了会议。首先,副书记董增云组织大家集体学习了学校通知精神。书记李录志强调,各党支部要精心安排部署好组织生活会和民主评议党员工作,严格按照通知要求,明确会议主题,严格方法步骤,注重工作实效;同时,希望各党支部能够充分利用好各类平台加强理论学习,能够认真执行“三会一课”制度加强支部建设。


2月27日至3月3日,学院3个教职工党支部和7个学生党支部分别组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。学院党总支委员积极参加联系党支部活动并进行督导。

按照工作程序,会前各支部根据实际,聚焦主题,组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、全国教育大会和我校第十一次党代会精神等内容,统一思想和行动。各党支部委员发挥自身优势,广泛开展谈话谈心,听取师生群众对党的建设、事业发展等方面的意见与建议。各党支部组织生活会严肃认真,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议并逐一进行批评与自我批评,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果之后各支部进行民主评议对每名党员提出评定意见,确定等次。