当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2018年度教职工代表大会

李奕伯 发布于 2019-01-21 17:09:22 阅读次数

2019118日下午,我院2018年度教职工代表大会在9209学术报告厅召开。会议听取并审议了学院2018年工作报告与2018年财务收支情况报告,讨论通过了学院2018年教职工奖酬金分配方案,并对学院处级领导班子和领导干部进行了民主评议,征求了教职工对学院发展议案。学院教职员工参加了会议,会议由我院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记就学院领导班子民主生活会情况进行了通报。他总结了一年来学院领导班子通过学习党章、开展党内生活、师生座谈会等形式的民主生活会,肯定了学院全体教职员工所做出的努力。他指出,学院领导班子在理论指导与实际应用、教师科研平台建设、协调资源强化学院科研能力等方面还有待进一步提高。希望在今后的工作中凝心聚力,优化组织机制,突出工作重点,强化制度意识,努力加强一流学科的建设。

接着,王振宏院长就学院2018年度工作做了详细的报告。他从八个方面对学院工作做出了全面总结:一、学院的党建与思想文化建设进一步加强,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,科学谋划学院与学科发展;二、心理学一流学科建设稳步推进,在上海软科最佳学科排名中,我校心理学科首次进入前5%;三、师资队伍水平取得新进展,学院师资队伍规模进一步扩大,结构进一步完善;四、论文发表的数量和质量显著提升,课题经费取的历史突破;五、本科生和研究生培养质量持续提高;六、学院不断加大国内外学术交流,组织国际学术会议,举办心理大讲堂,招收国际留学生;七、学生管理与服务育人工作迈上新台阶,就业率和就业质量实现稳步提升;八、学院行政管理与社会服务工作形成新局面,进一步加强推进目标管理和绩效改革,社会服务范围进一步拓展。

随后,学院领导班子成员进行了述廉报告。全体教职工在听取报告的基础上,结合日常工作开展情况,以无记名方式填写测评表,民主评议学院处级领导班子和领导干部。

董增云副书记、副院长对2018年年终分配及个人税收情况详细说明,并提醒大家注意个税申报的时间节点。

何宁副院长就期末考试成绩录入,试卷分析,论文开题等相关问题进行了说明。

杨剑峰副院长就项目申报的时间节点等问题进行了提示与说明。

会上,还举行了学院2018年度优秀党支部书记和优秀党员表彰。王振宏、董增云副书记向获奖师生颁发了证书。

最后,李录志书记就学院工会换届的事项做出了说明。