当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

心理学大讲堂第125期学术报告预告

李彩娜 发布于 2020-01-06 10:37:07 阅读次数

讲座题目:构建人类命运共同体——全球治理的中国方案

          推动构建人类命运共同体——新时代中国特色大国外交总目标

人:金振兴  教授

          丽君  副教授

主 持 人:李彩娜 教授

讲座时间:9:00

讲座日期:2020年1月7日

   点:教学九楼9217

讲座人简介:

    金振兴,武警工程大学基础部教授,先后毕业于中国人民大学、国防大学。现为国家国防教育专家、国家社科基金军事学项目评审专家、军队高层次理论人才。获军队院校育才金奖、享受军队专业技术人才一类岗位津贴。主要从事国际关系与国家安全问题研究,主持完成国家社科基金项目三项,军队级科研项目20余项,有19项成果获省部级以上科研奖励。

    王丽君,陕西省委党校政治学教研部副教授,博士。长期从事历史、国际政治相关教学与研究。在《世界经济与政治论坛》、《国际政治》等期刊发表论文多篇。多次荣获省委党校、陕西省党校系统教师讲课比赛一等奖,优秀教学奖一等奖。团省委讲师团特聘专家,专题《习近平外交思想——推动构建人类命运共同体》获得省委组织部习近平新时代中国特色社会主义思想干部教育精品课。

讲座内容简介:

构建人类命运共同体是中国为解决全球治理赤字而提供的中国方案,体现了“传统、道统与正统”的统一,是中国外交哲学中世界观、本体论、认识论、方法论、伦理观、实践论的集大成者。为推动构建人类命运共同体,中国推动搭建了三大实践平台,这是中国参与国际价值建设的、争取国际话语权的积极积极努力,有助于中国由大国走向强国。

 

                                                 主办单位:心理学院

                                                                    欢迎广大师生参加!