当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

心理学大讲堂第121期学术报告预告

宋晓蕾 发布于 2019-10-30 08:20:37 阅读次数

    目:fNIRS在群体行为研究中的应用

人:刘涛 研究员

人:宋晓蕾 教授

报告时间:10:00

报告日期:2019-11-6(星期

点:雁塔校区教学九楼9209学术报告厅

报告人简介:

刘涛,浙江大学管理学院特聘研究员,博士生导师。浙江省社会心理学会理事,浙江省钱江人才计划资助。刘涛研究员结合近红外光谱脑功能成像、虚拟现实、超扫描等技术,致力于消费者神经科学、消费美学、神经教育学和群体行为等领域的研究,曾先后在包括Neuroimage, Child Development, Social Cognitive and Affective Neuroscience, Ergonomics, Accident Analysis & Prevention等国际顶尖或高水平期刊发表论文二十余篇,获得软件著作权2项。他还主持包括国家自然科学基金、国家社会科学基金,浙江省自然科学基金、独立行政法人日本学生支援机构JASSO等海内外机构资助的研究课题7项。为历届全国近红外学术会议受邀专家。

报告内容:

近红外光谱脑功能成像技术fNIRS因其较好的抗噪能力和时空分辨率,在生态效度要求较高的研究领域,例如群体行为、儿童学习与发展、人因工程、消费行为等发挥了越来越重要的作用。本次报告将结合fNIRS、超脑扫描hyperscanning、以及图论等技术,研究群体行为的认知和脑网络机制。 

 

主办单位:心理学院

 

                                          欢迎广大师生参加!