当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

心理学大讲堂第120期学术报告预告

朱蕾 发布于 2019-10-29 14:45:14 阅读次数

讲座题目:俄罗斯教育心理学的新发展:从理论到实践

讲 座 人: Огнев А. С. 教授

主 持 人:王振宏 教授

讲座时间:20:00

讲座日期:2019-11-4

点:雁塔校区9209学术报告厅

讲座人简介:

Огнев А. С. 教授,俄罗斯莫斯科国立人文大学副校长,俄罗斯新大学心理与教育学院院长,俄联邦高等职业荣誉教育工作者,俄罗斯教育科学院教育管理研究所首席研究员,国际教练联盟主教练(ICU Master Trainer)。莫斯科国立人文大学论文委员会主席、博士学位论文-普通心理学,人格心理学,心理学史、教育心理学(心理学)委员会主席,莫斯科国立人文大学人文科学杂志《 Vestnik》(教学法和心理学)主编, 该期刊被列入高级认证委员会的领先同行评审期刊和出版物清单。发表学术论文300余篇,专著教材多部,国家级课题多项。

讲座摘要:

本次报告将介绍俄罗斯教育心理学的最新发展趋势,讨论如何弥合教育心理学理论与教学实践之间的鸿沟。内容包括:(1)俄罗斯“教育-心理学家”(教育心理学家)的专业标准如何建立、专业标准指导方针、教育心理学家的专业标准及联邦国家教育标准;(2)教育心理学家的工作职能,特别是如何提供教育心理支持和教育心理帮助;(3)培养教育心理学家的经验;(4)如何培养未来的心理咨询师。

主办单位:心理学院

 

                                                                     欢迎广大师生参加!