当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学术报告预告

张丽锦 发布于 2019-05-22 17:16:02 阅读次数

讲座题目:儿童早期问题行为的发展轨迹研究及影响因素

  王争艳  教授

人:张丽锦  教授

讲座时间:19:10~21:00

讲座日期2019-5-24(星期五) 

    点:雁塔校区教学九楼9209

讲座简介:

王争艳,教授、博士生导师,首都师范大学心理学院副院长,首都师范大学青年燕京学者,发展心理学专业委员会委员。长期研究婴幼儿发展与早期教育;尝试用动态追踪的、多方法、多水平(生理的、行为的和认知的)的探讨婴幼儿的早期发展与养育环境问题;建立了2010年婴儿小队列研究和2015年婴儿队列研究两个长期纵向追踪样本。完成和正在完成国家自然科学基金项目、教育部青年人文社科项目、北京市哲学社会科学项目、北京市教委项目及国际合作项目等15项。王争艳教授在国际心理学SSCI刊物《Child Development》《International Journal of Behavioral Development》《Early Human Development》和国内重要心理学刊物《心理学报》《心理科学》上发表论文50余篇,出版学术著作《婴儿心理学》(2015),主编《儿童发展》(2018)、《人格心理学》等教材(获2013年北京市高等教育精品教材,2014年入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材);并著有科普著作《妈妈的柔情宝不懂——心理专家矫正好妈妈的10种错误养育行为》。

主办单位:心理学院

 

                                        欢迎广大师生参加!