当前位置: 首页 > 通知公告

关于2017年10月考勤情况检查工作的通报

2007042 发布于 2017-11-01 23:01:16 阅读次数 133


各班级:

为进一步弘扬我校“抱道不曲,拥书自雄”的优良学风,落实学生基础管理,加强学生日常考勤,持续了解我院学生上课、早操、晚自习等方面出勤的实际状况,我院团总支、学生会成立自律部对本科生教育教学秩序进行了全方位、不间断的随机检查。现将10月份情况通报如下:

从检查结果来看,各团支部高度重视日常考勤工作,相关班干部能够认真履行职责,按时、认真、如实填写《班级日志》,对班级考勤、活动纪实、榜样记载等方面都有较为详细的记录,做到心中有数。特别突出的是2015级的《班级日志》完成情况优秀,,班级特色突出,记录详实。

绝大部分学生均能按时到课,上课精神饱满,课堂气氛活跃。值得表扬的是2017级新生课堂教学秩序整体表现良好,能够做到提前进教室并做好课前准备,听课认真,检查中未发现上课玩手机等现象;且同学们参加早操、晚自习主动积极,出勤率高。

但在检查中也发现以下问题:

1.“十一”小长假提前离校、延迟返校现象。个别学生不顾学校放假安排,私下提前购买火车票或未按照出行计划购买返程车票,导致上课缺勤、早退等现象。

2.上课迟到、无故缺勤情况。个别学生自律能力较差,存在上课无故未到现象,如:2016级心理学专业陈某某、邵某、王某被检查出无故未到两次、2015级心理专业孙某某被检查出无故未到一次。

3.晚自习出勤情况。极个别学生不服从学院晚自习制度,存在晚自习无故缺勤现象,如:2017级心理学类一班黄某某于1010日晚自习时间无故缺勤一次。

4. 班级日志记录问题。个别班级《班级日志》完成不够完善,且不按时上交。如:2016级心理学专业、应用心理学专业存在上交不及时、记录不完整现象;2015级心理学专业、2017级心理学类一班、二班对违纪学生名单未做记录。

考勤检查是心理学院学风建设的重要环节,全体本科同学要高度重视,予以协助,积极配合学工组与学生会的检查工作;希望每位都能够进一步加强自我管理,严格要求自己,以良好的精神面貌投入到紧张的学习当中,充分做好互相监督,共同进步。

 

 

心理学院学工组

20171031