当前位置: 首页 > 学生活动

我院举办“不忘初心跟党走:温故知新,绽放光彩”五四青年节教育学习活动

2007042 发布于 2017-05-05 10:40:05 阅读次数 298

54日晚七点,为纪念共青团建团95周年,在“五四”青年节之际,心理学院 “不忘初心跟党走:温故知新,绽放光彩”主题教育学习活动在雁塔校区8304教室成功举行。学院团总支书记张媛媛、全体学生会成员、心理学社和派普被试中心学生代表参加了活动。活动由学生会主席乔琳主持。

——温故知新。全体成员首先观看了共青团中央出品的《入团第一课》教育视频,重温团的知识、历史、章程,回忆青春,感悟成长。观看后,2015级应用心理学专业范丁榕结合自己思想、学习、工作等方面的经历,希望作为一名共青团员应该正能量成长,关心时事,努力学习,认真工作,“坚信生活在自己的手里总会变得更好”。2015级应用心理学类专业杨子瑜说到,升为一名团员,应该努力认真学习,结合奋斗目标,锻炼能力、丰富自己,做一个真诚的人,做一个乐于助人的人,“做得好就能成为榜样,为他人传递正能量”。2014级应用心理学专业杨梅身为团总支副书记,讲到作为一名学生干部,应该对自己提出更高的要求,合理定位,摆正心态,有担当、负责任、多付出,“奋斗的青春最美丽”。

——绽放光彩。团总支书记张媛媛老师做总结发言。她谈到,党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,特别是党的18大以来,以习总书记为核心的党中央高度重视青年和青年工作。作为当代青年学生,应该保持一种坚定的态度,静下心来,脚踏实地,惜时如金,珍惜在校期间的每一堂课、每一次活动和每一次机会,培养自己的学习能力、创新能力,不断提高,努力成长。作为一名青年学生干部,应该保持一种积极的态度,潜下心来,以身作则,争做表率,提高自身的组织管理能力、人际交往能力和语言表达能力等,勇于实践,施展才华。

最后,活动在激昂欢快的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。