当前位置: 首页 > 学生活动

运动,彰显青春正能量

2007042 发布于 2017-05-02 22:35:33 阅读次数 323

运动, 彰显青春正能量

10000米运动员郑学文 

    温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,脚尖的步伐谱写着青春的诗篇。在草长莺飞、阳光和煦的春天里,经过三天的挥汗如雨,424日陕西师范大学春季运动会圆满闭幕。我院选手凭借顽强的斗志,团结协作的精神。在运动会中赛出了风格和品格,展现了心理学院的良好风貌,彰显了心理学院学子的青春风采和正能量。

 422日上午,运动会正式拉开帷幕,运动场内彩旗飘扬,各个学院高举院旗,高呼口号,迈着整齐的步伐,昂首走进会场。我院师生代表方阵昂首挺胸,整齐划一走过主席团。方阵过后,排舞表演开始,我院学生充满活力,整齐划一的动作、优美矫健的舞姿、形象生动的造型给在场观众留下深刻的印象。

接下来赛事正式开始,助跑预备、起跑枪声,挡不住田径赛道上运动健儿的速度和气势;团结一心、相互协作,体现了团体赛事中运动员们的团结和热情;舍我其谁、当仁不让,抹不去运动健儿的汗水和辛苦。我院运动员在田径跑道上挥汗如雨,100米、400米、800比速度;1500米、300010000米比体力和耐力,跑到上冲刺向前奔跑,看台上欢呼声、呐喊声、加油声此起彼伏为选手加油。尤其是3000米和10000米的比赛,选手每一圈经过心理学院看台,我院的观众就会加油助威,展现了我院学生的团结。袋鼠跳、负重接力、搭桥过河、团结协作等团体项目中,不仅学生参与,我院老师也积极参与一起为心理学院的荣誉在赛场上拼搏。

经过三天的激烈角逐,424日为期三天的运动会圆满结束,运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,我院师生在此次运动会中展现了心理学院良好的精神风貌和团结一致的凝聚力。 本次运动会锻炼了体魄、激活了斗志、充分彰显了我院学子的青春风采。运动会中的展现的拼搏、团结 、坚持等精神充分彰显了我院学子的青春正能量。