当前位置: 首页 > 学生活动

我院承办学校第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛活动

2007042 发布于 2017-03-28 15:03:41 阅读次数 396

326日晚七时,由我校团委主办、心理学院和外国语学院团委承办,心理学院英语辩论队协办的第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛陕西师范大学校园选拔赛总决赛于雁塔校区崇鋈楼一层学思堂举行。校团委副书记戴璐,心理学院党总支副书记、副院长董增云,外国语学院教师刘丹、祁喜鸿,外籍教师MikeChriston出席决赛并担任评委。

本届辩论赛自2月份启动,共有70余名学生报名参赛。初赛采用即兴个人命题演讲的方式,共有32名选手组成16支队伍晋级复赛。复赛按照英国BP赛制进行循环积分赛,最终,经过层层比拼,共有4支优胜队伍进入决赛环节,决赛采用英国议会制辩论形式进行。

本次辩论赛决赛以“假设存在某种更改性格的技术,本院将允许个体拥有改变自我性格特征的权利(Assuming the technology existsTHW allow ndividuals the right to completely alter their own personality traits)”为题展开辩论。选手们敏捷的思维、迅速的反应,睿智的回答、精彩的陈述赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。评委依据选手的英语表达、论据引证、逻辑层次、应辩能力和团队配合等方面表现进行评分。

激烈的唇枪舌剑结束后,评委公布了本届英语辩论赛的获胜队伍,2014级软件工程专业王嘉豪和2015级心理学专业梁紫云荣获冠军,2015级地理科学专业刘利和2016级经济学类谭颖怡荣获亚军,2015级法学专业李中和美、2015级生物技术专业吴昕宜、2016级经济学类欧颖琳和2016级法学专业岳茜婷荣获季军。至此,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛陕西师范大学校园选拔赛到此结束。英语辩论赛是对选手个人能力和团队协作能力的双重考验,更是一个锻炼自我,展示自我的平台,希望越来越多的学生加入到英语学习和辩论活动中来,希望获奖选手在接下来的华西赛区比赛中能有更加优秀的表现。

 

初赛现场

初赛选手

复赛现场

决赛现场

决赛评委点评

合影留念