当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举办2019届毕业研究生就业工作推进座谈会

段晓辉 发布于 2018-12-24 12:20:24 阅读次数 233

为进一步引导2019届毕业研究生积极、高效就业,掌握毕业研究生的求职现状,1219-20日,我院在9217会议室召开了42019硕士毕业班学生就业推进座谈学院党总支副书记、副院长董增云以及2019届毕业研究生参加了座谈会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

座谈会上,董增云通报了2019届毕业研究生总体就业情况,就目前学生就业过程中存在的问题进行了分析和指导,他希望毕业生们能够认清形势,把握机遇,合理定位,充分准备,积极应聘。随后,他仔细询问了与会毕业生目前具体就业情况,与同学们在就业过程中遇到的疑问和困惑进行了深入沟通,给同学们的求职之路带去了信心和鼓励。

2016级发展与教育心理学专业纪星烨说道:“学院能急我们学生之所急,因材施教、有的放矢的为我们提建议、谈方法、作规划。我觉得在这个就业的攻坚阶段,老师们的指导给我们的思维打开了天窗,给我们的行动进行了助力。”

“参加此次就业座谈会,对于我们这些求职观念存在偏差,个人定位不清晰,期望值过高,但就业准备不充分的人来说非常重要也非常必要”。2016级航空航天心理学专业硕士研究生龙丽先说道:“本次座谈会启发我们要树立正确的就业观,既不盲目乐观,又不丧失自信,多学多看,积累经验。积极去寻找机遇,同时又能把握住机遇!”

本次座谈会的召开,对我院2019届毕业研究生的就业现状有了更深入的了解,督促尚未就业学生及时、高效地进行求职,积极推进学院就业工作的稳步进。