当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2019届毕业研究生就业动员大会

段晓辉 发布于 2018-09-27 10:25:38 阅读次数 159

为了进一步引导我院2019届毕业研究生积极就业、尽早就业、高质量就业。921日上午,在崇鋈楼思齐堂召开了我院2019届毕业研究生就业动员大会。学院党总支书记李录志,党总支副书记、副院长董增云,我院2018届毕业研究生陈琦出席本次动员大会,会议由研究生辅导员段晓辉主持。



会上,学院党总支书记李录志指出,就业关系到毕业生的切身利益,关系到毕业生个人及家庭的幸福。随着高校毕业生数量的逐年增加,当前就业形势仍不乐观,希望毕业生们对当前的就业形势有个正确的认识,明确自身定位,树立正确的就业观与择业观,坚决抵制等、靠、要等不正确的就业思想,牢固树立先就业,再择业的就业观念,用积极的态度去对待已经到来的求职之路。

接着,董增云结合毕业生在就业中的不良心态,解读了心理类学生的就业去向,从认清形势、准确定位、充分准备、主动出击、全面考察、有礼有节、慎重签约等方面就毕业生就业做了详细解读,并就《陕西师范大学毕业生<就业协议书>管理办法》《陕西师范大学关于毕业生违约规定》和《陕西师范大学关于毕业生改派规定》等就业文件做了说明。

我院2018届毕业研究生陈琦,现就职于我校美术学院辅导员岗,她根据自己的求职历程,为在场的毕业生们指出如何让自己在众多求职者中脱颖而出,希望师弟师妹们树立明确的求职目标,同时,在求职过程中要多加努力、坚持前行、及时总结求职过程中的得与失、尽力提升自己的表达能力,进而获得理想的工作。此外,她还给在场的毕业生推荐了部分求职网站与微信公众号。


会后,董书记和陈琦与在场的2019届毕业研究生们进行互动交流,为毕业生们现场答疑解惑,现场气氛非常活跃。此次动员大会使毕业研究们了解了当前就业形势,为他们指明了专业就业方向对毕业研究生就业意识就业技巧就业方向和就业信息获取等方面有了较为全面的帮助,确保了我院毕业研究生的后续就业工作顺利开展。