当前位置: 首页 > 学院新闻

学院党总支中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

发布于 2018-09-12 18:06:13 阅读次数 152

近日,心理学院党总支中心组学习《中国共产党纪律处分条例》专题会议在雁塔校区教学九楼二层会议室举行。会议由学院党总支书记李录志主持。

李书记从新修订的《中国共产党纪律处分条例》制定的意义及要求、修订后的八大两点、如何认真遵照执行等三个方面进行了解读。他指出,新《条例》主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,是对全党工作理论和实践创新成果集大成的重要修订,是一个党和党员行为上划时代的重要修定,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国党建发展作风建设最新成果。希望学院党政领导能够深刻把握八大亮点,咬定目标、毫不松懈,理清思路、把握重点,强化措施、把握方法,切实把新条例精神学习贯彻好、落实好。